注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同德社工大岭山团队

助人自助,心手相牵,莞香社工,将爱蔓延

 
 
 

日志

 
 

教育:主题班会之“做个文明人”  

2013-10-29 14:51:23|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年10月28日下午,学校社工在新风中学初一(5)班课室开展主题班会之“做个文明人”,班上50名学生全部到齐,班会进行得很顺利。

班会开始,社工做了简短的自我介绍,接着让学生分享中国的文明礼仪典故,学生说到“孔融让梨”、“程门立雪”等典故,社工也给学生分享了“总理道歉”、“列宁让路”几个国外的小故事,引出学习文明礼仪的重要性。

在总结校园不文明现象的时候,学生都踊跃发言,社工对组员的回答给予赞扬。为进一步了解校园不文明现象及做出改正,社工给学生播放了视频——《校园文明礼仪情景剧》,学生看得饶有趣味,结束之后社工就视频内容做了补充讲解。在接下来的礼仪知识学习环节,三位同学轮流给大家讲解了升国旗、在校内及公共场合的礼仪规范,下面的同学听得很认真。最后是倡议小组对初一(5)班学生发出倡议,学生都表示赞同倡议内容并会严格遵守,争取做一个有文明礼仪的中学生。

教育:主题班会之“做个文明人” - 同德大岭山社工 - 同德社工大岭山团队

文明礼仪小故事分享 

撰稿人:社工杨传会

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017